— Молодёжный центр Свято-Екатерининского кафедрального Собора

Участники молодёжного центра встретили Новый год в Кавказских минеральных водах

4 января 2018
Каждый год 31 декабря мы с друзьями… отправляемся в новогоднюю поездку. На этот раз мы поехали на знаменитый бальнеологический курорт – Кавказские минеральные воды.

В первый день мы побывали в Пятигорском Второафонском мужском монастыре на горе Бештау. Монастырь поразил нас не только своей духовной, исторической и культурной ценностями, но и современным подходом к привлечению прихожан – в монастыре часто встречались ссылки-указатели на подробную информацию в сети Instagram.

Во второй день нас ждала весьма познавательная и активная экскурсия по Пятигорску и его «визитным карточкам». Мы посетили кафедральный Спасский собор, памятник Лермонтову, его дом-музей, место дуэли, озеро Провал с памятником Остапу Бендеру, Эолову арфу и множество других замечательных мест; прошлись по старинным улочкам города и даже встретили спешащего по своим неотложным делам Деда Мороза. В этот же день мы побывали в ещё одном известном городе-курорте – Ессентуки, где посетили уникальное место – Петропавловский храмовый комплекс, в котором воздвигнута третья по величине статуя Христа в мире после скульптур в Польше и Бразилии. Также в этот день мы побывали в Ессентукском Свято-Георгиевском женском монастыре.

В последний день нашей поездки мы отправились в Кабардино-Балкарскую республику на горнолыжный комплекс «Эльбрус Азау», чтобы подняться на самую высокую гору России и Европы (ну пока, конечно, не на саму вершину, но на конечную станцию канатной дороги на высоте 3850 метров). Не без испытаний нам довелось добраться до этого места, так как во второй день нового года все, почему-то, захотели именно на Эльбрус, и дорогу к комплексу периодически перекрывали полицейские. Но мы были настойчивы и все-таки добрались до канатной дороги. Весь период подъема на канатке нас окружал густой туман, и только на конечной станции нас объяли долгожданные лучи солнца. Условия там были далеко не прогулочные: мороз -15 градусов, шквальный ветер и недостаточное количество кислорода, – но это только добавляло воодушевления и экстрима. Отогревшись в высокогорном кафе и сделав достаточно эффектных кадров, вдохновленные, мы отправились вниз к автобусу, а затем сразу домой – в наш по-весеннему теплый Краснодар.

Возможно, всем уже набила оскомину фраза «Как/с кем встретишь Новый год, так/с тем его и проведешь», но в нашем случае она очень обнадеживает: все не прочь его провести в кругу друзей, в бодром и радостном расположении духа. Да поможет нам в этом Господь!