— Молодёжный центр Свято-Екатерининского кафедрального Собора

В Краснодаре прошёл межрегиональный обучающий семинар "Эффективные формы взаимодействия с многодетными семьями"

17 июля 2017
15-16 июля в Краснодаре прошёл межрегиональный обучающий семинар "Эффективные формы взаимодействия с многодетными семьями".
В семинаре приняли участие как представители организаций Краснодарского края, так и гости из Волгоградской, Астраханской, Московской и других областей.

Семинар был организован по инициативе председателя КГОО "Союз многодетных семей "Кубанская семья" Светланы Недилько . Атмосфера семинара была очень приятной, по-семейному тёплой. Все участники с интересом слушали доклады спикеров и обсудили интересующие вопросы.

На данном мероприятии выступала матушка, Светлана Кравченко, с лекцией "Педагогическое сопровождение семьи на основе православной семейной традиции", примером которой стала деятельность православного семейного центра "Зерно веры", действующего при Екатерининском кафедральном соборе г. Краснодар . В конце выступления Светлана Недилько вручила матушке благодарственное письмо, и одна из многодетных матерей выразила благодарность центру за его работу.

Так же я познакомилась с координатором центра поддержки материнства и детства при храме Св. Серафима Саровского в г. Анапа АНАПА-МАМА Служба Милосердия , Елизаветой Пшеничниковой . При этом центре существует приют для матерей и их малышей с последующей их социальной адаптацией.

Цель моего посещения семинара очень проста - я хотела узнать особенности быта многодетных семей и поделиться полученными знаниями с ребятами нашего центра, т.к нам иногда нужно контактировать с детками и родителями в таких мероприятиях как : "Крымская поляна", лагерь "Горний Посад". И хочется , чтобы наше взаимодействие было во благо как для семей, так и для нас. В начале нового сезона я обязательно поделюсь с ребятами своими впечатлениями и полученными знаниями.

Хочется выразить слова благодарности организаторам , докладчикам и всем присутствующим. Пожелать Божьей помощи в их непростой, но такой необходимой для возрождения нравственных ценностей общества и государства деятельности!